グランマルニエでほんのりオレンジの香る大人のクランチチョコです。材料はめちゃめちゃシンプル♪
一度にたくさん作れるので友チョコにおすすめですよ。
バレンタイン簡単大量生産レシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チョコレートは湯煎で溶かし、コーンフレークは袋に入れて細かく砕く。
チョコレート、コーンフレーク、アーモンドパウダー、グランマルニエをボールに入れ混ぜる。
こんな感じのぼろぼろでok。
バットに水をつけラップを敷く。
チョコをヘラでぎゅっぎゅっと抑えるように詰めたら、冷蔵庫で冷やし固める。
キューブ型に切る。
コーティング用チョコレートを50度の湯煎で溶かし、チョコクランチをコーティングする。
網の上に置き固まらせる。常温でも固まりますが、冷蔵庫に入れると早いです。
金箔でおめかし♩アーモンドダイスやアラザンを代用しても◎。その場合はコーティング用のチョコが固まる前にのせてください。
数量:30〜40個
\SNSでシェア/
「大人の友チョコ☆グランマルニエ香るクランチチョコ」神社あゆ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!