バター不使用のさっくり食感が嬉しいクッキー。
ブレンディの紅茶オレスティック使用でお手軽♪
(中力粉50gの内15〜20gを薄力粉に変えても美味です)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵黄と紅茶オレスティックと粉糖、サラダ油をボールに入れて混ぜる。
(分離しても気にしなくて大丈夫です!)
①にふるった粉類をいれ、ゴムベラでサックリと混ぜる。
(だいたい粉が混ざる程度で大丈夫です!ただ、この段階で粉が混ざりきっていないと完成画像のように色ムラになるのでお気をつけ下さい
②をひとまとめにして30分程度冷蔵庫に入れる。
(※ジップロックに入れて密封しておくと匂いがつきにくいのでおすすめです!)
オーブンを180度で予熱。
予熱をしている間に寝かした生地を1cm位に伸ばし、好きな型で抜く。
オーブンを170度に下げ、13〜15分焼く。
この時、天板は中段〜下段。
(※焼きすぎに注意して下さい)
数量:鉄板1枚分
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「バター不使用♡紅茶オレの型抜きクッキー」あみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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