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とろける極上!なめらかプリン

これでもか!ってくらい形を保つの限界なとろっとろプリンを作りたくて試行錯誤しました!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを140度に余熱する

作り方

  • 1

    卵黄にグラニュー糖をいれ、ホイッパーで混ぜる

  • 2

    牛乳と生クリームとバニラを小鍋にはかってそこに沈んだバニラペーストの粒が浮いてくるくらいまであたためる

  • 3

    1のボウルに2の液を入れながら混ぜる

  • 4

    別のボウルにこす

  • 5

    ココット型に流し、鉄板におく
    鉄板には入るだけ湯をいれる

  • 6

    130℃に下げたオーブンにいれ、50分蒸し焼きにする

  • 7

    粗熱が取れるまで常温におき、冷蔵庫に入れ1晩休ませる

  • 8

    ココット型なので上にグラニュー糖まぶして炙ればクレームブリュレになります

公開日:2018/5/15 最終更新日:2022/3/17

このレシピの材料

数量:8cmのココット7~9個分

  • 材料

  • 卵黄 … 3個
  • グラニュー糖 … 40g
  • 生クリーム(動物性の方がとろーんとします) … 200g
  • 牛乳 … 300g
  • バニラペースト … 小さじ4分の3

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