一口で牛乳とクッキーが一緒に食べられる。
アメリカ発のクッキーショット♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
常温に戻したバターを泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
粉糖、卵黄、ふるった薄力粉、塩を入れ、混ぜ合わせる。
チョコチャンクも入れ混ぜる。
ラップで包み冷蔵庫で30分寝かせる。
プリンカップにバターを薄く塗る。
クッキー生地を入れ込む。
余分をパレットで切る。
フォークなどでピケする。
ベーキングシートをのせ、タルトストーンを入れる。
180度に熱したオーブンで20分焼く。
20分焼いたら、タルトストーン・クッキングシートを外し、さらに20分焼く。
焼きあがったクッキーをカップから外し、完全に冷ます。
溶かしたチョコレートでカップの中を、隙間なく塗る。
温めた牛乳を入れて完成。
\SNSでシェア/
「コップまで食べられる!クッキーショット」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!