6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

コップまで食べられる!クッキーショット

一口で牛乳とクッキーが一緒に食べられる。
アメリカ発のクッキーショット♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    常温に戻したバターを泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
    粉糖、卵黄、ふるった薄力粉、塩を入れ、混ぜ合わせる。

    コップまで食べられる!クッキーショット
  • 2

    チョコチャンクも入れ混ぜる。

    コップまで食べられる!クッキーショット
  • 3

    ラップで包み冷蔵庫で30分寝かせる。

    コップまで食べられる!クッキーショット
  • 4

    プリンカップにバターを薄く塗る。

    コップまで食べられる!クッキーショット
  • 5

    クッキー生地を入れ込む。

    コップまで食べられる!クッキーショット
  • 6

    余分をパレットで切る。

    コップまで食べられる!クッキーショット
  • 7

    フォークなどでピケする。

    コップまで食べられる!クッキーショット
  • 8

    ベーキングシートをのせ、タルトストーンを入れる。
    180度に熱したオーブンで20分焼く。

    コップまで食べられる!クッキーショット
  • 9

    20分焼いたら、タルトストーン・クッキングシートを外し、さらに20分焼く。

    コップまで食べられる!クッキーショット
  • 10

    焼きあがったクッキーをカップから外し、完全に冷ます。

    コップまで食べられる!クッキーショット
  • 11

    溶かしたチョコレートでカップの中を、隙間なく塗る。

    コップまで食べられる!クッキーショット
  • 12

    温めた牛乳を入れて完成。

    コップまで食べられる!クッキーショット
公開日:2018/5/22 最終更新日:2018/5/22

このレシピの材料

数量:4個

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaスタッフさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

その他のクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「コップまで食べられる!クッキーショット」cottaスタッフ