お手軽な冷凍クレープシートを使って作るミルクレープです。2種のフィリングとマンゴーで萌え断間違いなし♪マンゴーたっぷりのチーズフィリングが美味しいです!
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冷凍ピューレ、冷凍マンゴー、冷凍クレープシートは冷蔵庫でゆっくり解凍しておく。お好みのジェノワーズを用意しておく。
耐熱容器に分量の水を入れ、粉ゼラチンをふり入れてよくふやかしておく。耐熱性のボウルにクリームチーズを入れ、レンジ500Wで30秒ほど加熱してやわらかくする。ホイッパーでなめらかに攪拌したらグラニュー糖を加えてよく混ぜる。
マンゴーピューレを加えてよく混ぜる。ふやかしたゼラチンをレンジ500Wで15秒ほど加熱してしっかり溶かす。(沸騰させないでね!)ボウルの中を混ぜながら溶かしたゼラチン液を加える。よーく混ざったらラップをかけて冷蔵庫に入れて冷やしておく。(固めます)※チーズ風味のシャンティーを作ってから次の工程へ
別のボウルで生クリームを7分立てにする。冷蔵庫から2を取り出してホイッパーで攪拌してなめらかにする。生クリームを加えて混ぜる。丸口金をつけた絞り袋に詰めておく。
やわらかくしたクリームチーズをホイッパーでなめらかにし、グラニュー糖を加えてよく混ぜる。生クリームを加えてボウルの底を氷水で冷やしながらツノが立つまで泡立てる。
丸口金をつけた絞り袋に詰めておく。
ジェノワーズを1cmの厚さにスライスして用意しておく。
解凍したマンゴーを5mmの厚さにスライスし、キッチンペーパーに広げて水分をとっておく。
ジェノワーズの上に波紋状にマンゴーのチーズフィリングを絞り出す。(画像参照)
隙間にチーズ風味のクレームシャンティーを絞り入れる。
スライスしたマンゴーを並べる。
チーズ風味のクレームシャンティーを隙間を埋めるようにのせてパレットナイフでならす。
解凍したクレープシートをゆっくりていねいに剥がし、1枚乗せる。※半分に折ってから乗せると中心を合わせやすいです。周りを手のひらで覆うようにして優しく整える。
工程3~7を繰り返す。ちょうど良い高さになったら冷蔵庫に1~2時間ほど入れて冷やし固める。
温めたナイフでカットする。余ったシャンティー、マンゴー、ピックを飾って出来上がり♪
数量:15cm1台
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「マンゴーのレアチーズミルクレープ」ナナママちゃん
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