こしあんを包んだプチサイズのお饅頭です。
茶色の生地と白色の生地を作れば、茶クマ&白クマが作れますよ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
容器に黒砂糖と水(15cc)を入れてレンジで30秒かけ黒砂糖を溶かし、冷ましておく
ボウルに重曹と水(小さじ1)を入れて混ぜる
②に①を入れて混ぜる
③に薄力粉をふるいながら加えて練らないようにゴムベラで混ぜる
白まんじゅう生地も同様に作り、ラップをかけて30分冷蔵庫で寝かせる
生地をそれぞれ10gに8個ずつ分割して丸める
16等分に分けたこしあんこを生地で包む
あまりの生地を口と耳用に丸め、⑦につけてくまの形にする
蒸し器に並べて中火で6分蒸す
蒸しあがったら粗熱をとる
溶かしたチョコレートで目と口を描く
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「ふっくらかわいい!!白クマ&茶クマまんじゅう」cottaスタッフ
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