5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

レンジで簡単・水まんじゅう。

レンジで簡単にひんやり水まんじゅうが出来ます。
アガーを使用していますので、とてもヘルシーです。

今回使用したアガーは室温でも固まります。
④の工程でお湯に漬けていないと、後から入れる生地も固まってしまうので注意して下さい。

餡はお好みで1個辺りを15~20gに調整して下さい。
(画像は20gです。)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    アガーとグラニュー糖を混ぜておく。

    レンジで簡単・水まんじゅう。
  • 2

    耐熱ボウルに水を入れて、600ワットのレンジで2分チンをする。

    レンジで簡単・水まんじゅう。
  • 3

    混ぜておいたグラニュー糖とアガーを入れてよく混ぜ、更に600ワットのレンジで1分30秒チンをする。

    レンジで簡単・水まんじゅう。
  • 4

    小さな器に、砂糖を溶かした液を半分の高さまで入れて冷蔵庫で少し冷やす。
    残りの液はお湯に浸けておいて下さい。

    レンジで簡単・水まんじゅう。
  • 5

    液が少し固まったら(約5~6分)冷蔵庫から出して1個15~20gに丸めて平べったくした餡をのせる。

    レンジで簡単・水まんじゅう。
  • 6

    残りの液を入れて冷蔵庫で冷やす。
    ※出来上がり画像は水まんじゅうをひっくり返しています。

    レンジで簡単・水まんじゅう。
公開日:2018/7/9 最終更新日:2018/7/9

このレシピの材料

数量:4個分

  • 材料

  • 水 … 150cc
  • アガー … 3g
  • グラニュー糖 … 25g
  • こし餡 … 60~80g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きよみんーむぅさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きよみんーむぅさんのレシピ一覧

饅頭のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#饅頭 #アガー #こし餡 #アガー 饅頭 #こし餡 饅頭

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レンジで簡単・水まんじゅう。」きよみんーむぅ