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スキレット ママンクッキー

キャンプなどのアウトドアで食べるスイーツは格別美味しい!

スキレットとBBQ後の炭火で作れるママンクッキーはいかがでしょうか。

決め手は香ばしく焙煎したアーモンド。
この香ばしアーモンドと、チョコチャンクとマシュマロとドライフルーツのコンビネーションが最高の黄金比率です。
そして、お子様も調理しやすいビニール袋レシピです。
洗い物も少なく、手も汚れないのでおすすめです。

キャンプ場ですぐに焼きたい場合はお家で生地を作ってから持参しましょう!
お外クッキングを楽しみたい方はぜひ1の工程からお楽しみください^^

熱々でも、冷めても美味しいので余った炭火でいかがでしょうか?

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


焙煎アーモンド

  • 1

    スキレットに生アーモンドを入れる。
    蓋をして10分ぐらい焙煎する。
    (途中ゆする)
    蓋を外して時々混ぜながら
    香ばしい色、さっくりするまで焙煎する。

    スキレット ママンクッキー
  • 2

    少し大きめにザクザクカットする

    スキレット ママンクッキー

ママンクッキー

  • 1

    cottaさんのフリーザーバッグに薄力粉と粉末黒糖(ブラウンシュガー)を加えて振って混ぜ合わせる。
    ※cottaさんのスライドできるこの袋がおすすめなのは、さっと開けてさっと閉じるが手軽にできるから!

    スキレット ママンクッキー
  • 2

    1㎝角にカットした、冷えたバターを加えバターを押しつぶしながら薄力粉と混ぜ合わせる。

    スキレット ママンクッキー
  • 3

    まだバターと粉類が混ざり合っていない状態で溶き卵を加え、再び袋ごと混ぜ合わせる。

    スキレット ママンクッキー
  • 4

    チョコチャンクとローストしてカットしたアーモンドを混ぜ合わせる。

    スキレット ママンクッキー
  • 5

    粉気がなくなりまとまりになったら出来上がり。

    スキレット ママンクッキー
  • 6

    スキレットにアルミホイルを敷き詰める

    スキレット ママンクッキー
  • 7

    5のクッキー生地を入れて平らにする

    スキレット ママンクッキー
  • 8

    上からアルミホイルをかぶせて密閉させる

    スキレット ママンクッキー
  • 9

    蓋をして15分ぐらい焼く

    スキレット ママンクッキー
  • 10

    ひっくり返してマシュマロを加えて再び蓋をして3〜5分焼く

    スキレット ママンクッキー
  • 11

    カッティングボードに取り出す

    スキレット ママンクッキー
  • 12

    ドライフルーツをちりばめて出来上がり

    スキレット ママンクッキー
公開日:2018/8/2 最終更新日:2018/8/2

このレシピの材料

数量:スキレット20㎝ 1枚分

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