5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

♡バター不使用♡ラムレーズンパウンドケーキ♡

バターの代わりに太白胡麻油を使用したヘルシーなパウンドケーキ♡
たっぷりのラムレーズンを加えて、しっとりと焼き上げました♩
混ぜて焼くだけ&オーブンまで10分かからない超簡単レシピです♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

●は合わせてふるっておく。
型にシートを敷いておく。
オーブンを180度に予熱する。

作り方

  • 1

    ボウルに☆を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

    ♡バター不使用♡ラムレーズンパウンドケーキ♡
  • 2

    続けて●とラムレーズンを加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。

    ♡バター不使用♡ラムレーズンパウンドケーキ♡
  • 3

    粉っぽさがなくなったら型に注ぎ、予熱したオーブンで35分焼く。(焼き始め10分で真ん中に切り込みを入れると綺麗に割れます♩)

    ♡バター不使用♡ラムレーズンパウンドケーキ♡
  • 4

    型から取り出し、アミに乗せて冷ます。

    ♡バター不使用♡ラムレーズンパウンドケーキ♡
公開日:2018/8/21 最終更新日:2018/8/21

このレシピの材料

数量:18cmパウンド型1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Mizukiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Mizukiさんのレシピ一覧

フルーツケーキ、果物のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#フルーツパウンドケーキ #ラムレーズンパウンドケーキ #代わり #フルーツパウンドケーキ ラムレーズンパウンドケーキ #フルーツパウンドケーキ 代わり #代わり 太白胡麻油

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「♡バター不使用♡ラムレーズンパウンドケーキ♡」Mizuki