5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

簡単3層♡カフェオレゼリー

見た目もお洒落な3層のゼリーです。下からコーヒーゼリー、ミルクゼリー、カフェオレゼリーの3種類のゼリーになっています。
最後のカフェオレゼリーはコーヒーゼリーとミルクゼリーをミックスするだけなので実質作るのは2層のみ。
冷やす時間はかかりますが、意外と簡単に作れるので是非お試し下さい♪

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

コーヒーゼリー用、ミルクゼリー用の水にそれぞれ分量の粉ゼラチンを入れてふやかしておく。

コーヒーゼリー

  • 1

    コーヒー、グラニュー糖(30g)を入れて中火にかけ、よく混ぜながらグラニュー糖を溶かし、沸騰手前ぐらいまで温めたら火を止める。

    簡単3層♡カフェオレゼリー
  • 2

    ふやかしておいたゼラチンを電子レンジで溶かし(500Wで10~20秒程度)、鍋に加えて混ぜる。
    出来た液(約300g)のうち100gをボウルに入れておく。

    簡単3層♡カフェオレゼリー
  • 3

    残りの液を別のボウルに入れ、底を氷水にあてながら軽くとろみがつくまで冷やし、型に等分に注いで冷蔵庫で冷やし固める。

    簡単3層♡カフェオレゼリー

ミルクゼリー&カフェオレゼリー

  • 1

    牛乳、グラニュー糖(40g)を小鍋に入れて工程1、2と同様にゼリー液を作る。できた液のうち100gを取ったら、先に取っておいた100gのコーヒーゼリー液と合わせる。

    簡単3層♡カフェオレゼリー
  • 2

    ミルクゼリー液を先に冷やして固め、固まったら最後にカフェオレゼリー液を入れて冷やし固める。

    簡単3層♡カフェオレゼリー
  • 3

    3層すべて冷え固まったら完成。
    ※層を重ねる時は前の層がしっかりと固まってから流し入れるようにしてください。

    簡単3層♡カフェオレゼリー

仕上げ

  • 1

    お好みでアイスクリームやチョコレートをトッピングすると更にお洒落に仕上がります。

    簡単3層♡カフェオレゼリー
公開日:2024/6/27 最終更新日:2024/7/8

このレシピの材料

数量:プリン型(容量90ml)6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
minoriさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

minoriさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単3層♡カフェオレゼリー」minori