太白ごま油をつかって簡単マフィン。
あっという間に出来上がり〜。
出来上がり後はお時間あればアイシングで仕上げても。
アイシングなしでも美味しいマフィンです。
フィリングで使うクルミはできたら軽くローストしておくのがおススメです。(電気オーブン約180度10分ガスオーブン約170度10分)
粉と液体は混ぜすぎないようにしてください。
バレンタイン カップケーキ&マフィンレシピ特集はこちら
ホワイトデー 簡単なお菓子レシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ごま油、牛乳、卵を、計量カップに入れてよく混ぜる。
(写真は混ぜる前)
ボールに砂糖、インスタントコーヒーを入れる。
②のボールに、ふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れる。
①の液体を③のボールにいれる。
ゴムベラでざっくりまぜる。
クルミをいれまぜる。
グラシンケーキを型に入れて生地を入れる。
焼成
電気オーブン約190度16分
ガスオーブン約170度15分
お使いのオーブンによって火力が、違いますので調整してください。
アイシングの材料をすべてボールに入れてまぜる。
焼きあがってあら熱がとれたマフィンにかける。
\SNSでシェア/
「思い立ったらすぐ!!カフェオレマフィン」chiyo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!