冷凍パイシートで一口サイズのウインナーパイを作りました。
簡単に出来るので、子供さんとのクッキングに最適です。
ミニウインナーはポークビッツを使用しました。
卵黄は塗っても塗らなくてもどちらでもOKです。
写真のソースはケチャップとマスタードマヨネーズです。
お好みで色々なソースでどうぞ。
クリスマス パーティー特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ミニウインナーを焼いて冷ましておく。
(ボイルでもOKです。)
冷凍パイシートを少し室温に戻し、1枚を6等分に切る。
(3.3×5cm大きさを12枚作る。)
ミニウインナーをパイシートで巻いて閉じ終わりを少しおさえておく。
卵黄を塗って、220度のオーブンで約8分焼く。
\SNSでシェア/
「冷凍パイシートで・一口ウインナーパイ。」きよみんーむぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!