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ココナッツ風味の☆クリームレモンマフィン

ココナッツ風味の☆クリームレモンマフィン

ココナッツパウダーとレモンの皮を混ぜ込んだ生地は、まわりがカリッと風味よく焼き上がります。
水分には豆乳とレモン汁を使っています。
レモン汁を混ぜたクリームチーズのさわやかな酸味と、かぶりつきたくなるレモンアイシングのさっぱりした甘味、1度でいろいろな美味しさを楽しめます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

*アパレイユのクリームチーズとグラニュー糖とレモン汁を混ぜて、冷蔵庫で冷やしておきます。
*粉糖とレモン汁を様子を見ながら合わせて混ぜ、アイシングを作ります。

マフィン生地

  • 1

    グラニュー糖、ココナッツパウダーを入れたボウルに、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れます。

    ココナッツ風味の☆クリームレモンマフィン
  • 2

    粉類がダマにならないように中心を窪ませて、菜種油、豆乳、レモン汁、レモンオイルの順に入れ、切り混ぜます。
    ********
    ○レモンがなければ市販のレモン汁でも美味しくできます。
    ○レモンオイルはなくても大丈夫ですが、あれば使った方がレモンの風味が良いです。

    ココナッツ風味の☆クリームレモンマフィン
  • 3

    粉気が残っているうちにレモンの皮を加えて切り混ぜます。

    ココナッツ風味の☆クリームレモンマフィン
  • 4

    型の半分くらいまで生地を入れ、クリームチーズをスプーンで中心にのせます。
    残りの生地をクリームチーズにかぶせるように入れます。

    ココナッツ風味の☆クリームレモンマフィン
  • 5

    160度に予熱したオーブンで28分焼きます。

    ココナッツ風味の☆クリームレモンマフィン
  • 6

    ケーキクーラーの上で冷します。

    ココナッツ風味の☆クリームレモンマフィン
  • 7

    アイシングをかけて出来上がりです。

    ココナッツ風味の☆クリームレモンマフィン

このレシピの材料

数量:6個

  • マフィン生地
  • グラニュー糖 … 45g
  • 薄力粉 … 150g
  • ココナッツパウダー … 10g
  • ベーキングパウダー … 小さじ3/2
  • 豆乳 … 130cc
  • レモン汁 … 30cc
  • レモンオイル … 5滴
  • レモンの皮 … 1/2個分
  • 菜種油 … 60cc
  • アパレイユ
  • クリームチーズ … 80g
  • グラニュー糖 … 5g
  • レモン汁 … 小さじ1/2
  • レモンアイシング
  • 粉糖 … 50g
  • レモン汁 … 小さじ1

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