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【焼き菓子2018】ココナッツ風味の☆クリームレモンマフィン

【焼き菓子2018】ココナッツ風味の☆クリームレモンマフィン

ココナッツパウダーとレモンの皮を混ぜ込んだ生地は、まわりがカリッと風味よく焼き上がります。
水分には豆乳とレモン汁を使っています。
レモン汁を混ぜたクリームチーズのさわやかな酸味と、かぶりつきたくなるレモンアイシングのさっぱりした甘味、1度でいろいろな美味しさを楽しめます。


下準備

*アパレイユのクリームチーズとグラニュー糖とレモン汁を混ぜて、冷蔵庫で冷やしておきます。
*粉糖とレモン汁を様子を見ながら合わせて混ぜ、アイシングを作ります。

マフィン生地

  • 1
  • 【焼き菓子2018】ココナッツ風味の☆クリームレモンマフィン

    グラニュー糖、ココナッツパウダーを入れたボウルに、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れます。

  • 2
  • 【焼き菓子2018】ココナッツ風味の☆クリームレモンマフィン

    粉類がダマにならないように中心を窪ませて、菜種油、豆乳、レモン汁、レモンオイルの順に入れ、切り混ぜます。
    ********
    ○レモンがなければ市販のレモン汁でも美味しくできます。
    ○レモンオイルはなくても大丈夫ですが、あれば使った方がレモンの風味が良いです。

  • 3
  • 【焼き菓子2018】ココナッツ風味の☆クリームレモンマフィン

    粉気が残っているうちにレモンの皮を加えて切り混ぜます。

  • 4
  • 【焼き菓子2018】ココナッツ風味の☆クリームレモンマフィン

    型の半分くらいまで生地を入れ、クリームチーズをスプーンで中心にのせます。
    残りの生地をクリームチーズにかぶせるように入れます。

  • 5
  • 【焼き菓子2018】ココナッツ風味の☆クリームレモンマフィン

    160度に予熱したオーブンで28分焼きます。

  • 6
  • 【焼き菓子2018】ココナッツ風味の☆クリームレモンマフィン

    ケーキクーラーの上で冷します。

  • 7
  • 【焼き菓子2018】ココナッツ風味の☆クリームレモンマフィン

    アイシングをかけて出来上がりです。

このレシピの材料

数量:6個

  • アパレイユ
  • クリームチーズ … 80g
  • グラニュー糖 … 5g
  • レモン汁 … 小さじ1/2
  • レモンアイシング
  • 粉糖 … 50g
  • レモン汁 … 小さじ1

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写真
ひろこさん
5日前
小学2年生の娘が作りました。爽やかな甘さで夏休みのおやつにぴったりでした。今度は倍量で作りたいです。
やよいカフェさん
1日前
*ひろこsama*お子さまにもお菓子作りを楽しんでもらえて嬉しいです‼アラザンなどて一緒にデコレーションしても可愛くなりそうですねっ☆冷凍しても自然解凍で美味しく食べられるので、倍量大賛成です!

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