かぼちゃシートを使ってお手軽にデニッシュ風のパンを作りました。面倒な折込もない、ほどよくリッチなおやつパンです。
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ショコラ生地の、バター以外の材料をHB、または捏ね機に入れて捏ねる。
生地がひと固まりになったら、バターを入れ捏ねあげる。
1の生地をボウルにキレイに丸めて入れ、2倍程度に膨らむまで、30℃くらいのところで1次発酵させる。
生地が乾燥しないように濡れ布巾などかぶせる。
生地が2倍程度に発酵した状態。
生地を正方形に伸ばし、真ん中にかぼちゃシートをのせる。
4隅をたたんで、隙間のないようにしっかり生地を閉じる。
(空気は入らないように注意)
かぼちゃシートがはみ出ないように、少しずつ麺棒で伸ばし、20cm×30cmの大きさにする。
チョコチップを散らし、麺棒で軽く押さえる。
柔らかくしたバターを塗る。端まで塗らないこと。
端からくるくると巻いて,とじ目をきっちり閉じる。
6等分に切る。
パニボア型に2つずつ入れて、35℃で2倍の大きさになるまで、2次発酵する。
オーブンを190℃に予熱する。
パンプキンシードを散らし、15~20分ほど焼いて、完成。
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「かぼちゃとチョコのデニッシュ風パン」きょこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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