税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

9/24(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

芋ようかん

芋ようかん

秋に嬉しい「芋ようかん」。冷凍の安納芋の焼きいものペーストを使えば、自然の香ばしさと甘味の芋ようかんがあっという間にできます。
ちょっとしたおやつに是非お試しくださいね。


下準備

冷凍の安納芋のペーストは冷蔵室で解凍しておく。

作り方

  • 1

    鍋に粉末寒天と水を入れて火にかけ、ヘラで混ぜながら煮溶かす。沸騰後弱めの中火にして2分程度煮る。

    芋ようかん
  • 2

    砂糖と安納芋のペーストを入れてよく混ぜる。

    芋ようかん
  • 3

    流し型を水でぬらし、2を流し入れ、上からラップをして平らにする。

    芋ようかん
  • 4

    固まったら裏返して取り出し、お好みの大きさに切る。

    芋ようかん

このレシピの材料

数量:流し型(12cm × 11cm)1個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

かめ代さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「芋ようかん」かめ代

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る