税抜8,000円以上のご購入で送料無料!

11/22(木)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

芋ようかん

芋ようかん

秋に嬉しい「芋ようかん」。冷凍の安納芋の焼きいものペーストを使えば、自然の香ばしさと甘味の芋ようかんがあっという間にできます。
ちょっとしたおやつに是非お試しくださいね。


下準備

冷凍の安納芋のペーストは冷蔵室で解凍しておく。

作り方

  • 1
  • 芋ようかん

    鍋に粉末寒天と水を入れて火にかけ、ヘラで混ぜながら煮溶かす。沸騰後弱めの中火にして2分程度煮る。

  • 2
  • 芋ようかん

    砂糖と安納芋のペーストを入れてよく混ぜる。

  • 3
  • 芋ようかん

    流し型を水でぬらし、2を流し入れ、上からラップをして平らにする。

  • 4
  • 芋ようかん

    固まったら裏返して取り出し、お好みの大きさに切る。

このレシピの材料

数量:流し型(12cm × 11cm)1個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

かめ代さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「芋ようかん」かめ代

トップへ