5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

芋ようかん

秋に嬉しい「芋ようかん」。冷凍の安納芋の焼きいものペーストを使えば、自然の香ばしさと甘味の芋ようかんがあっという間にできます。
ちょっとしたおやつに是非お試しくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

冷凍の安納芋のペーストは冷蔵室で解凍しておく。

作り方

  • 1

    鍋に粉末寒天と水を入れて火にかけ、ヘラで混ぜながら煮溶かす。沸騰後弱めの中火にして2分程度煮る。

    芋ようかん
  • 2

    砂糖と安納芋のペーストを入れてよく混ぜる。

    芋ようかん
  • 3

    流し型を水でぬらし、2を流し入れ、上からラップをして平らにする。

    芋ようかん
  • 4

    固まったら裏返して取り出し、お好みの大きさに切る。

    芋ようかん
公開日:2018/11/1 最終更新日:2018/11/1

このレシピの材料

数量:流し型(12cm × 11cm)1個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
かめ代。さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

かめ代。さんのレシピ一覧

羊羹のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「芋ようかん」かめ代。