12/11(月)16:00まで
秋に嬉しい「芋ようかん」。冷凍の安納芋の焼きいものペーストを使えば、自然の香ばしさと甘味の芋ようかんがあっという間にできます。
ちょっとしたおやつに是非お試しくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
冷凍の安納芋のペーストは冷蔵室で解凍しておく。
鍋に粉末寒天と水を入れて火にかけ、ヘラで混ぜながら煮溶かす。沸騰後弱めの中火にして2分程度煮る。
砂糖と安納芋のペーストを入れてよく混ぜる。
流し型を水でぬらし、2を流し入れ、上からラップをして平らにする。
固まったら裏返して取り出し、お好みの大きさに切る。
「芋ようかん」かめ代。
© 2006 cotta. ALL rights Reserved.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!