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ポップオーバー

シンプルな材料で、思い立ったらすぐに作れるポップオーバー。
おやつにはもちろん、パンを切らした朝の朝食にもお薦めです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

型に油脂(分量外)を塗る
卵と牛乳を常温に戻す
オーブンを210℃に予熱する

作り方

  • 1

    ボウルに薄力粉、強力粉、塩を入れ、ホイッパーでよく混ぜる

    ポップオーバー
  • 2

    溶いた卵をくわえて、よく混ぜる

    ポップオーバー
  • 3

    牛乳を少しずつくわえて、その都度よく混ぜる

    ポップオーバー
  • 4

    植物油をくわえて、よく混ぜる

    ポップオーバー
  • 5

    油脂を塗った型に生地を流しいれ、210℃に予熱したオーブンで15分、続けて、180℃で15分焼き、そのまま火の消えたオーブンに10分間入れておく

    ポップオーバー
  • 6

    型から取りだして、冷ます

    ポップオーバー
  • 7

    縦にカットして、クリームを詰めて、シュークリーム風のおやつに

    ポップオーバー
  • 8

    マフィン型で低めに焼いたら、横にカットして、キーマカレーを詰めて、ブランチに

    ポップオーバー
  • 9

    cottaコラム「基本のポップオーバーレシピとおいしい食べ方」もぜひご覧ください。
    ポップオーバーのおいしい食べ方についても詳しくお話しています。

公開日:2018/10/31 最終更新日:2022/6/24

このレシピの材料

数量:プリンカップ(直径55mm/高さ54mm・容量110ml)4個分

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