税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

3/8(月)16:00まで

ポップオーバー

ポップオーバー

シンプルな材料で、思い立ったらすぐに作れるポップオーバー。
おやつにはもちろん、パンを切らした朝の朝食にもお薦めです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

型に油脂(分量外)を塗る
卵と牛乳を常温に戻す
オーブンを210℃に予熱する

作り方

  • 1

    ボウルに薄力粉、強力粉、塩を入れ、ホイッパーでよく混ぜる

    ポップオーバー
  • 2

    溶いた卵をくわえて、よく混ぜる

    ポップオーバー
  • 3

    牛乳を少しずつくわえて、その都度よく混ぜる

    ポップオーバー
  • 4

    植物油をくわえて、よく混ぜる

    ポップオーバー
  • 5

    油脂を塗った型に生地を流しいれ、210℃に予熱したオーブンで15分、続けて、180℃で15分焼き、そのまま火の消えたオーブンに10分間入れておく

    ポップオーバー
  • 6

    型から取りだして、冷ます

    ポップオーバー
  • 7

    縦にカットして、クリームを詰めて、シュークリーム風のおやつに

    ポップオーバー
  • 8

    マフィン型で低めに焼いたら、横にカットして、キーマカレーを詰めて、ブランチに

    ポップオーバー
  • 9

    cottaコラム「基本のポップオーバーレシピとおいしい食べ方」もぜひご覧ください。
    ポップオーバーのおいしい食べ方についても詳しくお話しています。

公開日:2018/10/31 最終更新日:2018/10/31

このレシピの材料

数量:プリンカップ(直径55mm/高さ54mm・容量110ml)4個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
marinさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

marinさんのレシピ一覧

その他のテーブルブレッドのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ポップオーバー」marin

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る