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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ホーロー容器で作れるパン3種

ホーロー容器で作れるパン3種

ホーロー容器で生地を混ぜて、発酵させて、成形して、そのまま焼してしまうパン。
洗い物も少なく、簡単に作れます♪


フォカッチャ

  • 1

    ホーロー容器に強力粉、塩、上白糖、ドライイースト、水を入れる

    ホーロー容器で作れるパン3種
  • 2

    生地が均一になるまで混ぜる

    ホーロー容器で作れるパン3種
  • 3

    蓋をして野菜室に入れ、1晩発酵させる

    ホーロー容器で作れるパン3種
  • 4

    生地を台に出し、17cm✕12cmの大きさにのばす

    ホーロー容器で作れるパン3種
  • 5

    ホーロー容器にスプレーオイルをかける

    ホーロー容器で作れるパン3種
  • 6

    蓋をして温かい場所に30~40分置いて発酵させる

    ホーロー容器で作れるパン3種
  • 7

    オリーブオイルを塗る

    ホーロー容器で作れるパン3種
  • 8

    ブラックオリーブを埋め込み、ローズマリーを刺す

    ホーロー容器で作れるパン3種
  • 9

    210℃のオーブンで約20分焼く

    ホーロー容器で作れるパン3種

ちぎりパン

  • 1

    生地はフォカッチャと同様に作り(作り方1~4まで)
    生地を8等分に分割して丸める
    ホーロー容器にスプレーオイルをかけて、生地を並べる
    蓋をして温かい場所に30~40分置いて発酵させる

    ホーロー容器で作れるパン3種
  • 2

    210℃のオーブンで約20分焼く

    ホーロー容器で作れるパン3種
  • 3

    お好みで野菜やゆで卵、生ハムなどを挟む

    ホーロー容器で作れるパン3種

シナモンロール

  • 1

    生地はフォカッチャと同様に作り(作り方1~4まで)
    生地を20cm✕20cmの大きさにのばす

    ホーロー容器で作れるパン3種
  • 2

    ①に溶かしバターを塗り、グラニュー糖とシナモンを混ぜ、ふりかける

    ホーロー容器で作れるパン3種
  • 3

    巻く

    ホーロー容器で作れるパン3種
  • 4

    8等分にカットする

    ホーロー容器で作れるパン3種
  • 5

    ホーロー容器にスプレーオイルをかけて④を並べる
    蓋をして温かい場所に30~40分置いて発酵させる

    ホーロー容器で作れるパン3種
  • 6

    200℃のオーブンで約15分焼く

    ホーロー容器で作れるパン3種
  • 7

    粉砂糖と水を混ぜてアイシングを作り、⑥にかける

    ホーロー容器で作れるパン3種

このレシピの材料

数量:ホーロー容器1台分

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