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「【6/14ライブ配信】ドデカパン ベーコンチーズ」吉永麻衣子

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【6/14ライブ配信】ドデカパン ベーコンチーズ

【6/14ライブ配信】ドデカパン ベーコンチーズ

材料を混ぜるだけの簡単レシピです。
食事にもぴったりなベーコン&チーズのドデカパン。
成形もとっても簡単!生地も冷蔵庫で5日間ほど保存できます。


下準備

ベーコンは長いもの2枚を半分にカットして4枚にしておく。

作り方

  • 1
  • 【計量】
    それぞれ計量し、保存容器の中身をスプーンで混ぜて均一にする。

  • 2
  • 【こねる】
    保存容器にボウルの8割を入れて混ぜる。

  • 3
  • 粉っぽいところにめがけて残りの2割を入れ、全体が均一になるまで混ぜる。

  • 4
  • 【1次発酵】
    冷蔵庫の中に一晩(8時間以上)置く。
    ※急ぐ時は暖かいところに置く。20℃で2時間程度。
    ※毎日スプーンで全体を混ぜれば、冷蔵庫で5日間保存可能。

  • 5
  • 【成形】
    粉を多めに振ってからオーブンシートまたはオイルを塗ったアルミホイルに出す。

  • 6
  • 真ん中にベーコンとチーズを置き、端から生地を1/3折る。さらにベーコンとチーズをのせて生地をかぶせ、とじ目をしっかりとじる。

  • 7
  • 【焼成】
    [オーブントースター]天板にのせ、1200wで25分。
    [オーブン]天板にのせ、200℃に予熱して25分。
    [魚焼きグリル]網にのせ、弱火で8分後、アルミホイルをかぶせてさらに12分。

このレシピの材料

数量:1個分

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写真
やまざきゆうみさん
1日前
先生のライブを見て作ってみました♪
とても美味しくて、今日も既に2回焼いています(笑)
何度でも作りたくなるレシピです♪

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詳しい貼り付け方法はこちらから

 

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