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【LIVE 2018/6/14】ドデカパン ベーコンチーズ

材料を混ぜるだけの簡単レシピです。
食事にもぴったりなベーコン&チーズのドデカパン。
成形もとっても簡単!生地も冷蔵庫で5日間ほど保存できます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ベーコンは長いもの2枚を半分にカットして4枚にしておく。

作り方

  • 1

    【計量】
    それぞれ計量し、保存容器の中身をスプーンで混ぜて均一にする。

  • 2

    【こねる】
    保存容器にボウルの8割を入れて混ぜる。

  • 3

    粉っぽいところにめがけて残りの2割を入れ、全体が均一になるまで混ぜる。

  • 4

    【1次発酵】
    冷蔵庫の中に一晩(8時間以上)置く。
    ※急ぐ時は暖かいところに置く。20℃で2時間程度。
    ※毎日スプーンで全体を混ぜれば、冷蔵庫で5日間保存可能。

  • 5

    【成形】
    粉を多めに振ってからオーブンシートまたはオイルを塗ったアルミホイルに出す。

  • 6

    真ん中にベーコンとチーズを置き、端から生地を1/3折る。さらにベーコンとチーズをのせて生地をかぶせ、とじ目をしっかりとじる。

  • 7

    【焼成】
    [オーブントースター]天板にのせ、1200wで25分。
    [オーブン]天板にのせ、200℃に予熱して25分。
    [魚焼きグリル]網にのせ、弱火で8分後、アルミホイルをかぶせてさらに12分。

公開日:2018/5/25 最終更新日:2023/11/20

このレシピの材料

数量:1個分

使用する道具

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