クリームチーズ風豆乳クリーム「マメマージュ」を練り込んだ国産小麦使用のふんわりベーグルに、「マメマージュ」ときのこソテーを混ぜた簡単グラタンをのせて焼き上げた、とっても美味しいベーグルです。
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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小麦粉・イースト・砂糖・塩をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる。
水・クリームチーズ風豆乳クリームを加え、ゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜる。
台の上で10分間程度、生地が滑らかになるまで台に擦り付けながらこねる。
ボウルに入れ、ラップ等被せ、温かい所で40分間程度、1.5倍位になるまで1次発酵させる。
1次発酵の間、スライスした玉ねぎ・一口大にカットしたきのこ類をオリーブオイルで炒め、塩コショウをする。
5をボウルに入れ、クリームチーズ風豆乳クリームと合わせておく。
1次発酵が終わった生地を5等分して丸め、生地が乾燥しないようにぬれ布巾を固く絞ったものを被せて15分間ベンチタイムを置く。
めん棒で9×20cm程度の長方形に伸ばす。
端からくるくると巻き、とじ目をしっかりととじる。
端を写真の様にめん棒で潰して伸ばす。
反対側をねじりながら潰した生地で巻き込む。
とじ目をしっかりととじる。
天板にオーブンシート等を敷き、とじ目を下にし温かい場所20~30分間程度、生地が1.2倍程度に膨らむまで2次発酵する。その間にオーブンを210℃に予熱しておく。大き目のフライパンに1L強の水を入れ、モラセス(はちみつ)を大さじ1入れて沸騰させておく。
2次発酵が完了したベーグル生地を、沸騰させたお湯に表裏くぐらせ、良く湯切りしてからとじ目を下にして天板にのせる。
6を5等分して14の上にのせ、最後にクリームチーズ風豆乳クリームを大さじ1程度絞り出す。
予熱完了したオーブンに入れ、20分間焼く。仕上げに乾燥パセリをふる。
ワックスペーパーに包むと食べやすいです!
きのこグラタンがとろーり♡
数量:5個分
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「きのこグラタンベーグル」vivian
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