おからを使った和菓子でハロウィン
おからの生地はふわふわ なんですよ。
ヘルシーな和菓子でハロウィンを楽しんでください
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
白あんは10gづつに丸めておく
☆の材料を入れ混ぜる
別のボールに▲を入れて混ぜる
粉に卵液を入れゴムベラで混ぜる。
全体が、混ざったらかぼちゃピューレを入れる
出来た生地を12等分にする
丸めておいた 白あんを包む
指先を濡らしてやると包みやすい
箸を使って8箇所 筋を入れる
真ん中に穴を、開けかぼちゃの皮を小さく切ったものを刺す
170度で18から20分焼く
\SNSでシェア/
「おからかぼちゃまんじゅう」もり そら
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!