冷凍パイシートを使ってお手軽キッシュ。
一人用なのでカットする手間もなく食べやすいのでパーティーなどでも重宝します。
クリスマス パーティー特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
冷凍パイシートを冷蔵庫に入れて解凍する。
オーブンを焼成温度の20度高い温度で予熱しておく。
具材となる野菜などを用意する。(食べやすい大きさにカットし火の通りにくいものは炒めておく。)
*印の材料を全てボールに入れてホイッパーで混ぜる。
パイシートに4箇所切り込みを入れる。
マフィン型にパイシートを入れる。
お好みの具材を入れ①の液体を流し入れ、とろけるチーズをトッピングする。
焼成
ガスオーブン約190度20分
電気オーブン約210度20分
お使いのオーブンによって焼成温度、時間は調整してください。
cottaコラム「マフィン型で作る、お手軽キッシュレシピ」もぜひご覧ください。
マフィン型で作るメリットやポイントなどを詳しくお話しています。
\SNSでシェア/
「パイシートで簡単。お一人様キッシュ」chiyo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!