10s caféを使ったフローズンドリンク♪
全部混ぜながら飲んでください☻
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
生クリームとグラニュー糖をボウルに入れて、氷水にあてながら泡立て器で8分立てにし、オレンジピューレをマーブル状に混ぜる。
1をグラスの端っこに入れる。
牛乳、氷、ガムシロップ、チョコ、チョコレートシロップ、10s café全てを入れ、氷も砕けるお手持ちのブレンダーで滑らかになるまで回す。
2の上から3を注ぐ。
オレンジのシロップ漬けをクッキングシートでよく水気を拭いてから、溶かしたコーティングチョコにくぐらせ、金箔を散らして、簡易的なオランジェットに!
アイスにさして楊枝で立つように固定し、冷凍しておく。
4に5を楊枝を取ってから乗せる。
数量:グラス2杯分
\SNSでシェア/
「オランジュフローズンラテ」yuka*cm
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!