お手軽&おいしい&ステキ!
冷凍できます。冷凍しておいて,当日ラッピングをしてプレゼントに。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
シリアル,レーズン,ナッツ類は細かく刻んでおく。
湯せんで溶かしたチョコレートにシリアル,レーズンやナッツ類(入れなくてもOKです)を入れてゴムべらでよく混ぜる。
型にぎゅっとゴムべらで押しながら入れて冷凍する。シリコン型がない場合は,手で丸めてオーブンシートにのせて冷やす。
冷凍から出したところ。
湯せんでチョコレートを溶かし,チョコクランチをくぐらせたり,かけたりしてお好みでアラザンをのせる。
トリュフボックスなどにつめて完成!
数量:シリコン丸型16個分
\SNSでシェア/
「簡単♪おいしい♪チョコクランチ」haraya
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!