税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

8/26(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ぎゅうひから簡単手作り♪ケーキ大福

ぎゅうひから簡単手作り♪ケーキ大福

マスカルポーネと抹茶あんの組み合わせが美味しい大福です。
上にはフルーツをのせてケーキ風に♪


作り方

  • 1

    耐熱容器に白玉粉、上白糖、水を入れて混ぜる

    ぎゅうひから簡単手作り♪ケーキ大福
  • 2

    シリコンボウル蓋をのせて600wのレンジで2分加熱する
    *ラップの場合はふんわりかぶせる

    ぎゅうひから簡単手作り♪ケーキ大福
  • 3

    レンジから取り出し、均一になるように混ぜる

    ぎゅうひから簡単手作り♪ケーキ大福
  • 4

    さらに600wのレンジで1分加熱する

    ぎゅうひから簡単手作り♪ケーキ大福
  • 5

    レンジから取り出し、つやが出るまで練る

    ぎゅうひから簡単手作り♪ケーキ大福
  • 6

    片栗粉を敷いたバットにあけて冷ます

    ぎゅうひから簡単手作り♪ケーキ大福
  • 7

    カステラ(直径5cmで抜いたもの)に抹茶あん(1個につき40g)とマスカルポーネ(適量)をのせる

    ぎゅうひから簡単手作り♪ケーキ大福
  • 8

    求肥を10cm程度の円形にのばす

    ぎゅうひから簡単手作り♪ケーキ大福
  • 9

    ⑦を包む

    ぎゅうひから簡単手作り♪ケーキ大福
  • 10

    ホイップクリームを絞る

    ぎゅうひから簡単手作り♪ケーキ大福
  • 11

    フルーツとミントを飾る

    ぎゅうひから簡単手作り♪ケーキ大福

このレシピの材料

数量:3個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ぎゅうひから簡単手作り♪ケーキ大福」cottaスタッフ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る