4,900円以上ご購入で送料無料! - 5/27(月)16:00まで

ぎゅうひから簡単手作り♪ケーキ大福

マスカルポーネと抹茶あんの組み合わせが美味しい大福です。
上にはフルーツをのせてケーキ風に♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    耐熱容器に白玉粉、上白糖、水を入れて混ぜる

    ぎゅうひから簡単手作り♪ケーキ大福
  • 2

    シリコンボウル蓋をのせて600wのレンジで2分加熱する
    *ラップの場合はふんわりかぶせる

    ぎゅうひから簡単手作り♪ケーキ大福
  • 3

    レンジから取り出し、均一になるように混ぜる

    ぎゅうひから簡単手作り♪ケーキ大福
  • 4

    さらに600wのレンジで1分加熱する

    ぎゅうひから簡単手作り♪ケーキ大福
  • 5

    レンジから取り出し、つやが出るまで練る

    ぎゅうひから簡単手作り♪ケーキ大福
  • 6

    片栗粉を敷いたバットにあけて冷ます

    ぎゅうひから簡単手作り♪ケーキ大福
  • 7

    カステラ(直径5cmで抜いたもの)に抹茶あん(1個につき40g)とマスカルポーネ(適量)をのせる

    ぎゅうひから簡単手作り♪ケーキ大福
  • 8

    求肥を10cm程度の円形にのばす

    ぎゅうひから簡単手作り♪ケーキ大福
  • 9

    ⑦を包む

    ぎゅうひから簡単手作り♪ケーキ大福
  • 10

    ホイップクリームを絞る

    ぎゅうひから簡単手作り♪ケーキ大福
  • 11

    フルーツとミントを飾る

    ぎゅうひから簡単手作り♪ケーキ大福
公開日:2018/11/26 最終更新日:2018/11/26

このレシピの材料

数量:3個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaスタッフさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

大福のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#大福 白玉粉 #カステラ 大福 #ミント 大福 #カステラ マスカルポーネ #カステラ 白玉粉 #マスカルポーネ ミント #ミント 白玉粉 #ケーキ大福 白玉粉 #カステラ ミント #カステラ ケーキ大福

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ぎゅうひから簡単手作り♪ケーキ大福」cottaスタッフ