税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ぎゅうひから簡単手作り♪ケーキ大福

ぎゅうひから簡単手作り♪ケーキ大福

マスカルポーネと抹茶あんの組み合わせが美味しい大福です。
上にはフルーツをのせてケーキ風に♪


作り方

  • 1
  • ぎゅうひから簡単手作り♪ケーキ大福

    耐熱容器に白玉粉、上白糖、水を入れて混ぜる

  • 2
  • ぎゅうひから簡単手作り♪ケーキ大福

    シリコンボウル蓋をのせて600wのレンジで2分加熱する
    *ラップの場合はふんわりかぶせる

  • 3
  • ぎゅうひから簡単手作り♪ケーキ大福

    レンジから取り出し、均一になるように混ぜる

  • 4
  • ぎゅうひから簡単手作り♪ケーキ大福

    さらに600wのレンジで1分加熱する

  • 5
  • ぎゅうひから簡単手作り♪ケーキ大福

    レンジから取り出し、つやが出るまで練る

  • 6
  • ぎゅうひから簡単手作り♪ケーキ大福

    片栗粉を敷いたバットにあけて冷ます

  • 7
  • ぎゅうひから簡単手作り♪ケーキ大福

    カステラ(直径5cmで抜いたもの)に抹茶あん(1個につき40g)とマスカルポーネ(適量)をのせる

  • 8
  • ぎゅうひから簡単手作り♪ケーキ大福

    求肥を10cm程度の円形にのばす

  • 9
  • ぎゅうひから簡単手作り♪ケーキ大福

    ⑦を包む

  • 10
  • ぎゅうひから簡単手作り♪ケーキ大福

    ホイップクリームを絞る

  • 11
  • ぎゅうひから簡単手作り♪ケーキ大福

    フルーツとミントを飾る

このレシピの材料

数量:3個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ぎゅうひから簡単手作り♪ケーキ大福」cottaスタッフ

トップへ