マスカルポーネと抹茶あんの組み合わせが美味しい大福です。
上にはフルーツをのせてケーキ風に♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
耐熱容器に白玉粉、上白糖、水を入れて混ぜる
シリコンボウル蓋をのせて600wのレンジで2分加熱する
*ラップの場合はふんわりかぶせる
レンジから取り出し、均一になるように混ぜる
さらに600wのレンジで1分加熱する
レンジから取り出し、つやが出るまで練る
片栗粉を敷いたバットにあけて冷ます
カステラ(直径5cmで抜いたもの)に抹茶あん(1個につき40g)とマスカルポーネ(適量)をのせる
求肥を10cm程度の円形にのばす
⑦を包む
ホイップクリームを絞る
フルーツとミントを飾る
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「ぎゅうひから簡単手作り♪ケーキ大福」cottaスタッフ
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