生姜とクローブの香りが爽やかな白玉です。
スパイスが餡子の甘みを食べやすくしてくれます。
甘いものが苦手な人にもぴったりです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
生姜をすりおろしておく。
白玉粉と豆腐をボールに入れて捏ねる。
こねあがったら、一口大に丸める。
沸騰したお湯に入れて茹でる。
浮いてきたら茹で上がり。
冷水にすりおろした生姜、クローブを入れておく。
5の冷水に茹で上がった白玉団子を入れる。
餡子を添えて
つぶあんを倍量の水で薄めてそこ白玉団子を入れておしるこにしても。
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しょうがの効能やしょうがスイーツのレシピについて詳しくお話ししています。
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「生姜香るふんわり白玉」chiyo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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