税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

3/25(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

生姜香るふんわり白玉

生姜香るふんわり白玉

生姜とグローブの香りが爽やかな白玉です。
スパイスが餡子の甘みを食べやすくしてくれます。
甘いものが苦手な人にもぴったりです。


下準備

生姜をすりおろしておく。

作り方

  • 1
  • 生姜香るふんわり白玉

    白玉粉と豆腐をボールに入れて捏ねる。

  • 2
  • 生姜香るふんわり白玉

    こねあがったら、一口大に丸める。

  • 3
  • 生姜香るふんわり白玉

    沸騰したお湯に入れて茹でる。

  • 4
  • 生姜香るふんわり白玉

    浮いてきたら茹で上がり。

  • 5
  • 生姜香るふんわり白玉

    冷水にすりおろした生姜、グローブを入れておく。

  • 6
  • 生姜香るふんわり白玉

    ⑤の冷水に茹で上がった白玉団子を入れる。

  • 7
  • 生姜香るふんわり白玉

    餡子を添えて

  • 8
  • 生姜香るふんわり白玉

    つぶあんを倍量の水で薄めてそこ白玉団子を入れておしるこにしても。

このレシピの材料

数量:約15個

  • ▼材料
  • 白玉粉 … 90g
  • 絹ごし豆腐 … 75g
  • 生姜 … 一欠片
  • グローブ(ホール) … 5粒
  • つぶあん … 適量

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

chiyoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「生姜香るふんわり白玉」chiyo

トップへ