5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

生姜香るふんわり白玉

生姜とクローブの香りが爽やかな白玉です。
スパイスが餡子の甘みを食べやすくしてくれます。
甘いものが苦手な人にもぴったりです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

生姜をすりおろしておく。

作り方

  • 1

    白玉粉と豆腐をボールに入れて捏ねる。

    生姜香るふんわり白玉
  • 2

    こねあがったら、一口大に丸める。

    生姜香るふんわり白玉
  • 3

    沸騰したお湯に入れて茹でる。

    生姜香るふんわり白玉
  • 4

    浮いてきたら茹で上がり。

    生姜香るふんわり白玉
  • 5

    冷水にすりおろした生姜、クローブを入れておく。

    生姜香るふんわり白玉
  • 6

    5の冷水に茹で上がった白玉団子を入れる。

    生姜香るふんわり白玉
  • 7

    餡子を添えて

    生姜香るふんわり白玉
  • 8

    つぶあんを倍量の水で薄めてそこ白玉団子を入れておしるこにしても。

    生姜香るふんわり白玉
  • 9

    cottaコラム「しょうがを使ったお菓子レシピ」もぜひご覧ください。
    しょうがの効能やしょうがスイーツのレシピについて詳しくお話ししています。

公開日:2019/2/26 最終更新日:2022/6/13

このレシピの材料

数量:約15個

  • 材料

  • 白玉粉 … 90g
  • 絹ごし豆腐 … 75g
  • 生姜 … 一欠片
  • クローブ(ホール) … 5粒
  • つぶあん … 適量

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
chiyoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

chiyoさんのレシピ一覧

団子・白玉のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クローブ ホール

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「生姜香るふんわり白玉」chiyo