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アールグレイティグレ

アールグレイティグレ

アールグレイのフィナンシェとミルクチョコレートのガナッシュを合わせたお菓子です♡


フィナンシェ部分

  • 1

    粉糖・アーモンドパウダー・薄力粉・ベーキングパウダーを一緒にふるい、アールグレイを入れてホイッパーでグルグルと混ぜておく。

    アールグレイティグレ
  • 2

    バターを手鍋に入れて焦がし、鍋底に水をあてて色止めしておく。

    アールグレイティグレ
  • 3

    卵白と転化糖を泡立たないように40℃の熱をつける。

    アールグレイティグレ
  • 4

    1のボウルに3を入れて混ぜる。

    アールグレイティグレ
  • 5

    4に2を40℃にしてから混ぜる。

    アールグレイティグレ
  • 6

    オイルスプレーをかけた型に生地を入れる。絞り袋を使うと入れやすい。

    アールグレイティグレ
  • 7

    200℃に予熱したオーブンで、そのまま200℃で15分間焼く。

    アールグレイティグレ

ガナッシュ部分

  • 1

    ボウルに刻んだチョコレートとバターを入れておく。

    アールグレイティグレ
  • 2

    生クリームと水あめをレンジで20秒間ほどチンして、温めたら1のボウルに入れる。

    アールグレイティグレ
  • 3

    フィナンシェ部分のくぼみにガナッシュをコルネに入れて絞る。

    アールグレイティグレ
  • 4

    金箔をのせたら出来上がり!

    アールグレイティグレ
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このレシピの材料

数量:60×40×2.5mm 容量45ml 10個分

  • 仕上げ
  • 金箔 … 適量

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