4,900円以上ご購入で送料無料! - 7/16(火)16:00まで

ひとくちレモンティグレ

丸ごとレモンパウダーを使い、食べやすい一口サイズのケーキを作りました。爽やかでおいしいレシピです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

型にバター(分量外)をひいておく。

レモンケーキ

  • 1

    ボウルに卵・はちみつ・バニラオイル・塩を入れ、よく混ぜる。

    ひとくちレモンティグレ
  • 2

    レモンパウダー・薄力粉・アーモンドパウダーをふるいにかけ、1に入れ混ぜる。

    ひとくちレモンティグレ
  • 3

    バターをレンジで溶かす(600Wで1分間ほど)。
    2に入れ、よく混ぜる。

    ひとくちレモンティグレ
  • 4

    絞り袋に入れ、1時間ほど置く。

    ひとくちレモンティグレ
  • 5

    ティグレ型に均等に絞り入れる。
    170℃に予熱したオーブンで17分間焼く。

    ひとくちレモンティグレ

アイシング

  • 1

    粉糖とレモン汁をよく混ぜる。

    ひとくちレモンティグレ
  • 2

    ケーキのくぼみに1を流し入れ、ピスタチオやドライフルーツを飾る。

    ※ピスタチオは一度ロースト(160~170℃で5~10分間)してからお使いください。

    ひとくちレモンティグレ
  • 3

    余熱がとれたら出来上がり♪

    ひとくちレモンティグレ
公開日:2021/6/3 最終更新日:2021/6/3

このレシピの材料

数量:10個分

  • アイシング

  • 粉糖 … 50g
  • レモン汁 … 10ml
  • ピスタチオ … 適量
  • ドライフルーツ … 適量

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
erina.taokaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

erina.taokaさんのレシピ一覧

ティグレのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ひとくちレモンティグレ」erina.taoka