ザクザク食感がおいしいコーンフレーク入りのチョコレートバー。
材料も手に入りやすいので、普段のおやつにもぴったり。
チョコレートはスイート、ミルク、ビターとお好みのもので作ってくださいね。
チョコバーが18本ぐらいできるので、バレンタインデーの友チョコにも!
作り方を動画で公開しています。
○チョコレートバーの作り方
https://youtu.be/yrJYoV95U0s
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
板チョコを使う場合は、刻む
マシュマロが大きい場合は、刻む
バターを常温に戻す
クルミを空焼きして(140℃で8分)、刻みます
型にオーブンシートを敷いて、マシュマロをちらします
チョコレートを湯煎で溶かし(お湯の温度は50℃ぐらい)、バターをくわえて、溶かします
クルミ、コーンフレーク、ライスパフをくわえて、混ぜます
型に入れて、隙間がないように押して、平らにならします
(お好みで)フリーズドライイチゴやピスタチオをちらします
しっかり冷やしかためてから、カットします
プレゼントにはワックスペーパーでキャンディ包み
キューブ形にカットしても可愛い♪
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「コーンフレーク入りチョコレートバー」marin
© 2006 cotta Co., Ltd.
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