5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

豆乳ヨーグルトで!オレンジのプチパン

太田胃散「ソイヨーグル」を使ったレシピです。仕込み水に豆乳ヨーグルトを使い、相性の良いオレンジピールを合わせたしっとりさわやかなプチパンです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・豆乳ヨーグルトを作り方を参照して作っておく。

作り方

  • 1

    太田胃散「ソイヨーグル」を使ったレシピです。
    指定の手順に沿って、あらかじめ豆乳ヨーグルトを作っておきます。

    豆乳ヨーグルトで!オレンジのプチパン
  • 2

    ホームベーカリーに〇印の材料を入れて15分間ほど捏ねる。
    無塩バターを入れてさらに15分間ほど捏ねる。
    オレンジピールを加え、全体になじむまで数分間捏ねる。
    丸め直して暖かい場所で一次発酵させる。

    豆乳ヨーグルトで!オレンジのプチパン
  • 3

    二倍ほどに膨らんだら生地を取り出し、6等分して軽く丸める。乾燥しないようにぬれ布巾などをかけ、ベンチタイムを15分間ほどとる。

    豆乳ヨーグルトで!オレンジのプチパン
  • 4

    きれいに丸め直し、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
    乾燥しないようにぬれ布巾などをかけ、暖かい場所で二次発酵させる。

    豆乳ヨーグルトで!オレンジのプチパン
  • 5

    大体2倍程度に膨らんだら、トップにはさみで交差するように切り込みを入れる。
    切り込みにグラニュー糖と有塩バター(3gずつ)をのせる。

    豆乳ヨーグルトで!オレンジのプチパン
  • 6

    190℃に予熱しておいたオーブンで16分間焼成。
    ※焼成温度と時間は調整してください。

    豆乳ヨーグルトで!オレンジのプチパン
公開日:2019/3/28 最終更新日:2019/5/16

このレシピの材料

数量:6個

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kaikoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

kaikoさんのレシピ一覧

丸パン・プチパンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#強力粉 #豆乳ヨーグルト #太田胃散

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「豆乳ヨーグルトで!オレンジのプチパン」kaiko