太田胃散「ソイヨーグル」を使ったレシピです。仕込み水に豆乳ヨーグルトを使い、相性の良いオレンジピールを合わせたしっとりさわやかなプチパンです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・豆乳ヨーグルトを作り方を参照して作っておく。
太田胃散「ソイヨーグル」を使ったレシピです。
指定の手順に沿って、あらかじめ豆乳ヨーグルトを作っておきます。
ホームベーカリーに〇印の材料を入れて15分間ほど捏ねる。
無塩バターを入れてさらに15分間ほど捏ねる。
オレンジピールを加え、全体になじむまで数分間捏ねる。
丸め直して暖かい場所で一次発酵させる。
二倍ほどに膨らんだら生地を取り出し、6等分して軽く丸める。乾燥しないようにぬれ布巾などをかけ、ベンチタイムを15分間ほどとる。
きれいに丸め直し、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
乾燥しないようにぬれ布巾などをかけ、暖かい場所で二次発酵させる。
大体2倍程度に膨らんだら、トップにはさみで交差するように切り込みを入れる。
切り込みにグラニュー糖と有塩バター(3gずつ)をのせる。
190℃に予熱しておいたオーブンで16分間焼成。
※焼成温度と時間は調整してください。
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「豆乳ヨーグルトで!オレンジのプチパン」kaiko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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