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cotta

全粒粉とクルミの丸パン

全粒粉とクルミの丸パン

全粒粉100%で作るクルミ入りの丸パン。粒子の細かい微粉砕全粒粉を使用することで、重たくなりがちな全粒粉パンも食べやすく焼きあがります。

*しっかり発酵をとり、乾燥しないよう注意しながら作って下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    クルミはあらかじめローストして、粗く砕いておく。

    全粒粉とクルミの丸パン
  • 2

    ホームベーカリーで生地作りをする。バターとクルミ以外の材料を入れてスイッチオン。10分ほど捏ねた後、バターをを加えてさらによく捏ねる。捏ねあがりにクルミを加えて全体になじむまで回す。ボウルに移して一次発酵。

    全粒粉とクルミの丸パン
  • 3

    二倍程度までしっかり膨らませる。

    全粒粉とクルミの丸パン
  • 4

    6等分して丸め、ベンチタイムを15分とる。

    全粒粉とクルミの丸パン
  • 5

    丸め直して天板に乗せ、ホイロをとる。

    全粒粉とクルミの丸パン
  • 6

    二倍程度まで発酵させたら分量外の粉をふりかける。

    全粒粉とクルミの丸パン
  • 7

    200℃に予熱しておいたオーブンで16分焼成。※焼成温度、時間は調整してください。

    全粒粉とクルミの丸パン
  • 8

    クリームチーズやはちみつ、メープルシロップなどと相性が良いです。

    全粒粉とクルミの丸パン
公開日:2015/8/4 最終更新日:2015/8/4

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