今だけポイント10倍!

11/22(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ショコラオレンジマドレーヌ

ショコラオレンジマドレーヌ

混ぜて焼くだけ、難しい工程は一切なし!しっとりした食感、優しい甘さのマドレーヌ。
キャロブシロップのすっきりとした甘さとオレンジピールがアクセントとなって、飽きのこない美味しさです。
スケールの上にボウルをのせ、gを見ながら順番に材料を入れて都度混ぜるだけなので、計量スプーンは不要!


下準備

・バターを耐熱ボウルに入れて600Wで1分間加熱して溶かしておく。
・オーブンを180℃に予熱する。

作り方

  • 1

    溶かしバターの入ったボウルに、上から順番に材料を入れて都度泡立て器で混ぜる(粉類はふるいながら入れる)。

    ショコラオレンジマドレーヌ
  • 2

    マドレーヌ型にオイルを塗る。

    ショコラオレンジマドレーヌ
  • 3

    型に1をスプーンなどで入れる(6分目くらいまで)。

    ショコラオレンジマドレーヌ
  • 4

    180℃のオーブンで12分間焼き、ケーキクーラーに移して冷ます。

    ショコラオレンジマドレーヌ
  • 5

    花の型の他、ミニバラでもかわいい。

    ショコラオレンジマドレーヌ

このレシピの材料

数量:マドレーヌ型で10個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

たっきーママさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ショコラオレンジマドレーヌ」たっきーママ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る