5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

ショコラオレンジマドレーヌ

混ぜて焼くだけ、難しい工程は一切なし!しっとりした食感、優しい甘さのマドレーヌ。
キャロブシロップのすっきりとした甘さとオレンジピールがアクセントとなって、飽きのこない美味しさです。
スケールの上にボウルをのせ、gを見ながら順番に材料を入れて都度混ぜるだけなので、計量スプーンは不要!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バターを耐熱ボウルに入れて600Wで1分間加熱して溶かしておく。
・オーブンを180℃に予熱する。

作り方

  • 1

    溶かしバターの入ったボウルに、上から順番に材料を入れて都度泡立て器で混ぜる(粉類はふるいながら入れる)。

    ショコラオレンジマドレーヌ
  • 2

    マドレーヌ型にオイルを塗る。

    ショコラオレンジマドレーヌ
  • 3

    型に1をスプーンなどで入れる(6分目くらいまで)。

    ショコラオレンジマドレーヌ
  • 4

    180℃のオーブンで12分間焼き、ケーキクーラーに移して冷ます。

    ショコラオレンジマドレーヌ
  • 5

    花の型の他、ミニバラでもかわいい。

    ショコラオレンジマドレーヌ
公開日:2019/9/26 最終更新日:2019/10/21

このレシピの材料

数量:マドレーヌ型で10個分

使用する道具

  • 耐熱ボウル
  • 泡立て器
  • シリコンモールド(花びら)
  • 刷毛
  • ケーキクーラー

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
たっきーママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

たっきーママさんのレシピ一覧

チョコマドレーヌのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ショコラオレンジマドレーヌ」たっきーママ