税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

12/9(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

* 可愛い ♡ リラックマのカップケーキ♪

* 可愛い ♡ リラックマのカップケーキ♪

リラックマとコリラックマのチョコチップ入りのカップケーキです♡

コーティングチョコでカップケーキをコーティングし、プラチョコでデコしました♪


下準備

プラチョコに色を付け、リラックマとコリラックマの顔のパーツを作っておく。

作り方

  • 1

    プラチョコに色を付け、リラックマとコリラックマの顔のパーツを作っておく。

    * 可愛い ♡ リラックマのカップケーキ♪
  • 2

    薄力粉とベーキングパウダーをふるい合わせ、チョコチップを混ぜる。
    オーブンの予熱を180℃に設定し開始する。

    * 可愛い ♡ リラックマのカップケーキ♪
  • 3

    ボウルに卵を入れハンドミキサーで泡立る。砂糖を加えもったりするまで泡立てる。

    * 可愛い ♡ リラックマのカップケーキ♪
  • 4

    油脂とヨーグルトとバニラオイルを加え、しっかり泡立てる。

    * 可愛い ♡ リラックマのカップケーキ♪
  • 5

    薄力粉とベーキングパウダーをふるい、チョコチップを加え混ぜる。

    * 可愛い ♡ リラックマのカップケーキ♪
  • 6

    (5)の粉類をボウルに加え、ゴムへらでサックリ混ぜる。

    * 可愛い ♡ リラックマのカップケーキ♪
  • 7

    ベイキングカップに生地を入れる。
    180℃に予熱したオーブンで18分焼き、網の上で冷ます。

    * 可愛い ♡ リラックマのカップケーキ♪
  • 8

    コーティングチョコレートを耐熱容器などに入れ湯煎て溶かす。コリラックマのチョコはホワイトなので、リラックマのチョコを混ぜて肌色にします。
    溶かしたチョコでカップケーキをコーティングする。

    * 可愛い ♡ リラックマのカップケーキ♪
  • 9

    鼻を張り付ける。
    耳は小さなナイフで切り込みを入れ耳をさす。
    冷蔵庫でコーティングチョコを冷やし固める。

    * 可愛い ♡ リラックマのカップケーキ♪
  • 10

    溶かしたチョコペンで目を描いて、できあがり♪

    * 可愛い ♡ リラックマのカップケーキ♪
このレシピがぴったりのラッピング

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cherry♪さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「* 可愛い ♡ リラックマのカップケーキ♪」cherry♪

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る