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チーズと黒胡椒のスコーン

朝ごはんにピッタリな総菜系スコーンを作ってみました。
チーズと黒胡椒×スコーン、ハマります☆

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・バターは1cm角にカットして冷蔵庫に入れ、よく冷やしておく。
・牛乳は使う直前まで冷蔵庫に入れて、冷やしておく。
・オーブンは、190℃に予熱しておく。

作り方

  • 1

    薄力粉・ベーキングパウダー・塩・砂糖、黒胡椒をボウルにいれてしっかり混ぜ合わせる。

    チーズと黒胡椒のスコーン
  • 2

    角切りにしてよく冷やしておいたバターを加え、冷たいうちに指で潰すようにして粉と合わせていく。

    チーズと黒胡椒のスコーン
  • 3

    大きな塊が無くなったら、手のひらを擦り合わせるようにして粉と合わせていく。

    チーズと黒胡椒のスコーン
  • 4

    サラサラな粉チーズのようになればOK!

    チーズと黒胡椒のスコーン
  • 5

    サイコロチーズを加えてヘラでよく混ぜる。

    チーズと黒胡椒のスコーン
  • 6

    牛乳を加える。

    チーズと黒胡椒のスコーン
  • 7

    ゴムベラで混ぜて、粉っぽさが無くなったらOK!

    チーズと黒胡椒のスコーン
  • 8

    手で押すようにしてボウルの中でひとまとめにする。

    チーズと黒胡椒のスコーン
  • 9

    台に出して伸ばしていく。

    チーズと黒胡椒のスコーン
  • 10

    折りたたむ。

    チーズと黒胡椒のスコーン
  • 11

    もう一度のばし、

    チーズと黒胡椒のスコーン
  • 12

    たたむ。
    この時四角っぽく整える。

    チーズと黒胡椒のスコーン
  • 13

    ラップに包んで時短で冷凍庫で15〜30分ほど冷やし寝かせる。

    チーズと黒胡椒のスコーン
  • 14

    しっかり冷えた生地をもう一度だけのばし、

    チーズと黒胡椒のスコーン
  • 15

    おりたたむ。

    チーズと黒胡椒のスコーン
  • 16

    厚さは4cmほどです。
    型抜きしていく。

    チーズと黒胡椒のスコーン
  • 17

    型を抜いた断面は触らないで、天板に移動させる。

    チーズと黒胡椒のスコーン
  • 18

    トップに牛乳をぬる。

    チーズと黒胡椒のスコーン
  • 19

    190度で20分焼いて 完成♡!

    チーズと黒胡椒のスコーン
  • 20

    惣菜スコーンもたまらなく美味しいです。
    特に焼きたてをオススメします!
    沢山焼いて、冷凍して、食べる時はトースターで2分ほどチンしても焼きたてそのもののように美味しく食べれますよ♡

公開日:2019/11/22 最終更新日:2022/8/2

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数量:6.7個分(直径5cmほど)

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