6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

タピオカミルクティーミニタルト

大ブームのタピオカドリンクをスイーツにしました。
食べやすいサイズのタルトは、ひとくちで頬張るとまさにタピオカミルクティーです。
ミルクティー味のクリームと、モチモチのタピオカ、サクサクのタルト、それぞれの違った食感が楽しめます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1


    ブラックタピオカは、たっぷりのお湯で茹で、中心に白い芯が見えなくなるまで1時間~1時間半茹でてザルにあけ、1カップの水(分量外)に砂糖大さじ2(分量外)を溶かした砂糖水に漬けておく。

    タピオカミルクティーミニタルト
  • 2


    ボウルに、ピュアクリーム、紅茶パウダー、砂糖を入れてハンドミキサーで混ぜ、つのが立つ程度までになったら、丸口金をつけた絞り袋に入れる。

  • 3


    クッキータルトの半分まで②を絞ったら、タピオカを小さじ1入れ、さらにクリームを絞り、最後にタピオカをのせる。
    ※タピオカは茹でたその日のうちにお召し上がりください。
     冷蔵庫に長時間入れると、タピオカの性質上固くなりますのでお気を付けください。

    タピオカミルクティーミニタルト
公開日:2019/10/30 最終更新日:2019/10/30

このレシピの材料

数量:ミニタルト12個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
山本リコピンさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

山本リコピンさんのレシピ一覧

その他のタルトのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「タピオカミルクティーミニタルト」山本リコピン