大ブームのタピオカドリンクをスイーツにしました。
食べやすいサイズのタルトは、ひとくちで頬張るとまさにタピオカミルクティーです。
ミルクティー味のクリームと、モチモチのタピオカ、サクサクのタルト、それぞれの違った食感が楽しめます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
①
ブラックタピオカは、たっぷりのお湯で茹で、中心に白い芯が見えなくなるまで1時間~1時間半茹でてザルにあけ、1カップの水(分量外)に砂糖大さじ2(分量外)を溶かした砂糖水に漬けておく。
②
ボウルに、ピュアクリーム、紅茶パウダー、砂糖を入れてハンドミキサーで混ぜ、つのが立つ程度までになったら、丸口金をつけた絞り袋に入れる。
③
クッキータルトの半分まで②を絞ったら、タピオカを小さじ1入れ、さらにクリームを絞り、最後にタピオカをのせる。
※タピオカは茹でたその日のうちにお召し上がりください。
冷蔵庫に長時間入れると、タピオカの性質上固くなりますのでお気を付けください。
数量:ミニタルト12個分
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「タピオカミルクティーミニタルト」山本リコピン
© 2006 cotta Co., Ltd.
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