5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/24(水)16:00まで

ピーナッツバタークッキー

ピーナッツバターの油脂のみで作ったクッキーです。ピーナッツの香ばしさが広がる美味しいクッキーです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    アルコールをしたスプーンなどで瓶の底からピーナッツバターをしっかり混ぜてボウルに量る

    ピーナッツバタークッキー
  • 2

    粉糖、塩を入れて混ぜる

    ピーナッツバタークッキー
  • 3

    蜂蜜と溶きほぐした全卵を2に入れて混ぜる

    ピーナッツバタークッキー
  • 4

    ふるった薄力粉を入れて混ぜる

    ピーナッツバタークッキー
  • 5

    幅9cm厚み1cmの厚みに伸ばす
    冷蔵庫で30分ほど休ませる

    ピーナッツバタークッキー
  • 6

    上下の端を少しだけ切り落とし1.5cmの幅で切る

    ピーナッツバタークッキー
  • 7

    天板に並べてフォークで穴を開ける
    160度で20分ほど焼く

    ピーナッツバタークッキー
  • 8

    160度で20分ほど焼く
    蜂蜜が入っているので焼き色がつきやすいです。焼きムラ防止のため途中で鉄板をひっくり返してください。

    ピーナッツバタークッキー
  • 9

    cottaコラム「ピーナッツバターを使った2種の焼き菓子レシピ」もぜひご覧ください。
    ピーナッツバターについても詳しくお話しています。

公開日:2020/1/29 最終更新日:2022/6/24

このレシピの材料

数量:8.5cm×1.5cm厚み1cm 12本程

  • 生地

  • ピーナッツバター(無塩 無糖) … 90g
  • 粉糖 … 20g
  • 蜂蜜 … 25g
  • 全卵 … 20g
  • 薄力粉 … 60g
  • 塩 … ひとつまみ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
めぐみさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

めぐみさんのレシピ一覧

その他のクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ピーナッツバタークッキー」めぐみ