ピーナッツバターの油脂のみで作ったクッキーです。ピーナッツの香ばしさが広がる美味しいクッキーです
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アルコールをしたスプーンなどで瓶の底からピーナッツバターをしっかり混ぜてボウルに量る
粉糖、塩を入れて混ぜる
蜂蜜と溶きほぐした全卵を2に入れて混ぜる
ふるった薄力粉を入れて混ぜる
幅9cm厚み1cmの厚みに伸ばす
冷蔵庫で30分ほど休ませる
上下の端を少しだけ切り落とし1.5cmの幅で切る
天板に並べてフォークで穴を開ける
160度で20分ほど焼く
160度で20分ほど焼く
蜂蜜が入っているので焼き色がつきやすいです。焼きムラ防止のため途中で鉄板をひっくり返してください。
cottaコラム「ピーナッツバターを使った2種の焼き菓子レシピ」もぜひご覧ください。
ピーナッツバターについても詳しくお話しています。
数量:8.5cm×1.5cm厚み1cm 12本程
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「ピーナッツバタークッキー」めぐみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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