翌日もふんわりなコロネパン。
中にはお好きなクリームや総菜を詰めて
イロイロ楽しめます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンは190℃に予熱
材料は室温に。
コロネには薄くショートニングを塗っておく
パン生地の材料をホームベーカリーに入れ
一次発酵まで済ませる。(トレハロースやサフイビスグリーンが無くても出来ますが
入れるとよりふんわりさせることが出来ます。)
生地が出来たらガス抜きをして、6等分にし
丸めなおし20分ほど生地を休ませます。
生地が柔らかく扱いやすくなっていたら
手のひらで軽く押しつぶして3つ折りし
とじ目をしっかりと留めます。
手で転がしながら片方が少し細くなるように40cm程度まで伸ばし
少しひねりを入れておきます。
コロネ型に軽く乗せる様にしながらクルクルと
少し隙間を開けて巻き付け
巻きはじめと巻き終わりが同じ位置に来るようにします。
(5~6巻きします)
とじ目を下にして少し押しつけるように置き
40度で35分、二次発酵します。
生地がふっくらと膨らんでいたら
生地に使った残りの卵を2回塗ります。
190度に予熱したオーブンで13分焼き
こんがりと焼き色がついていたら取り出し
網に乗せコロネ型を取って冷まします。
しっかりと冷めら、お好みのクリームや具材を入れて完成です。
今回は「ソントン ガトーキャラメルクリーム」を入れています。
(ホイップしたクリームと一緒に入れたり、1:1で混ぜたクリームを入れるのもお勧めです)
数量:6個
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「ふんわりコロネパン」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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