コーヒーガナッシュをロールしたバレンタインにぴったりのパンレシピです!!
子供にも食べやすいように、焼き上がった後にアイシングも掛けました!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型にグラシン紙を敷いておく
手捏ねやHBで材料を混ぜ捏ねます。
手捏ねの場合、強力粉の半量とイースト、砂糖をボウルに入れ、イースト目掛けて仕込み水を入れます。1分間程しっかり気泡が出てくるまでしっかり混ぜます。
残りの強力粉と塩、バターを入れてよく混ぜます。ある程度混ざったら台に出してよく捏ねます。
生地がまとまったらラップをして40℃25分1次発酵します。HB使用の方はここまでお任せ。
2倍くらいに膨らんだらフィンガーテスト&ガス抜きをします。
10分ベンチタイム
生地を25cm×25cmに伸ばし、固まる前にクリーム状のガナッシュを端1cm~2cmを残し、全体に塗り広げます。
下からくるくると巻いて最後はしっかりと閉じます。
6分割し、グラシン紙の上にのせて40℃20分2次発酵します。
190℃予熱
刷毛で分量外の卵を表面に塗り、スライスアーモンドを散らします。
190℃のオーブンで10分~12分様子を見ながら焼成したら出来上がりです。
ボウルに材料を全て入れ、湯せんにかけて溶かし、クリーム状にしておきます。
冷ました後、しっかり混ぜたアイシングを上から掛ければ完成です。
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「カフェモカロールブレッド」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
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