ヘルシーな豆乳クリームバターを使ったマフィンです。冷めてもふんわり♪おやつはもちろん、朝食にもオススメです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|---|
228.0kcal | 2.4g | 13.2g | 30.4g | 29.8g | 0.6g | 0.4g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1個分(6等分した場合)を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
〇 | - | 〇 | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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ソイレブールと卵を常温に戻しておく。
常温に戻したソイレブール・素焚糖・塩をボウルに入れます。
オーブンを190℃に予熱開始。
白っぽくなるまで、ホイッパーですり混ぜます。
溶き卵をほんの少しずつ加え、なじませていきます。
急がず、少しずつ丁寧に混ぜていくと、分離しません。
薄力粉・ベーキングパウダー・シナモンを合わせてふるったものを加え、ゴムベラに持ち替えて練らないように混ぜます。
メープルシロップを加え、さらに混ぜます。
練らないように、そこから返すように混ぜましょう♪
混ぜ終わりはこんな感じです。
絞り袋に入れ、先をカットして絞り入れます。
型いっぱいまで入れちゃうとあふれますので、このくらい♪
180℃に下げたオーブンで20~23分間焼きます。
できあがり♪
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「ソイレブールとメープルシロップのふんわりマフィン♪」aco
© 2006 cotta Co., Ltd.
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