シリコマートスターゲームのシリコン型を使って2種類のボンボンショコラを作ります。パーツを作り、スターに組み立てします。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
転写シートを型の大きさに切っておく
適当な大きさにカットしたバターグラッセをボウルに入れて、湯せんにかける。
溶けたら、湯せんからはずす。
台にクッキングシートを大きめにカットして敷いておく。
①のチョコレートが35℃くらいになったら、型に入れる。
型をひっくり返し、クッキングシートの上にチョコレートを出す。
そのまま、冷蔵庫で冷やす。クッキングの上に出したチョコレートはすぐに固まるので
固まったら、クッキングシートからはがし、再度ボウルに入れておく
◎の材料をボウルにいれ、湯せんにかける。
溶けたら、湯せんからはずし、ゆっくりと静かに全体を混ぜておく。
泡立てないようにする。
35℃くらいになるまで冷ます。
②を冷蔵庫からだし、④のキャラメルチョコを流し入れる。
上から数ミリ下までキャラメルチョコを入れる。しばらくそのまま置いておく。
②のクッキングシートに出したチョコレートをボウルに入れたものを再度湯せんにかけて溶かす。
⑥が35℃くらいになったら、⑥に上に再度流しいれる。
表面の余計なチョコレートをスケッパーなどできれいにし、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
適当な大きさにカットしたバターグラッセをボウルに入れて、湯せんにかける。
溶けたら、湯せんからはずす。
台にクッキングシートを大きめにカットして敷いておく。
①のチョコレートが35℃くらいになったら、型に入れる。
型をひっくり返し、クッキングシートの上にチョコレートを出す。
そのまま、冷蔵庫で冷やす。クッキングの上に出したチョコレートはすぐに固まるので
固まったら、クッキングシートからはがし、再度ボウルに入れておく
◇の材料をボウルにいれ、湯せんにかける。
溶けたら、湯せんからはずし、ゆっくりと静かに全体を混ぜておく。
泡立てないようにする。
35℃くらいになるまで冷ます。
②を冷蔵庫からだし、④のストロベリーチョコを流し入れる。
上から数ミリ下までストロベリーチョコを入れる。しばらくそのまま置いておく。
②のクッキングシートに出したチョコレートをボウルに入れたものを再度湯せんにかけて溶かす。
⑥が35℃くらいになったら、⑥に上に再度流しいれる。
表面の余計なチョコレートをスケッパーなどできれいにする。
転写シートをのせ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
チョコレートが固まったら型から取り出す。
型をひっぱると型からチョコレートが離れます。
型から押し出すようにして取り出す。
ビター&キャラメルの方に銀粉スプレーをかけます。
スターの形に組み立てます。
数量:シリコマート スターゲーム1台分
\SNSでシェア/
「スターのボンボンショコラ」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!