断面萌え~のミルクレープ♩
フライパンで焼いていくだけでクレープ生地は完成~クリームを塗って重ねていくだけっ!
面倒に感じますが、意外と簡単にできちゃいますよ(^^)
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・薄力粉はふるっておく。
・卵は常温に戻しておく。
・牛乳は人肌程度に電子レンジで温めておく。
・バターは電子レンジで溶かしておく。
ボウルにふるった薄力粉・グラニュー糖を入れ、泡立て器で混ぜる。
卵を溶きほぐし、半量の牛乳を加えて混ぜる。
1に2を少しずつ加えながら混ぜる。
残りの牛乳を加えて混ぜる。
溶かしバターを加えて混ぜる。
生地を一度濾して、常温で30分~1時間ほど休ませる。
ミルキークリームの材料を全てボウルに入れ、ハンドミキサーで8分立てに泡立て冷蔵庫で冷やしておく。
フライパンにサラダ油を薄くひき、弱火にかける。
寝かせておいた生地を軽く混ぜ、お玉の半量ほどをフライパンに流し入れ、広げる。
外側がパリパリと剥がれてきたら、菜箸などを使って裏返す。
裏面はさっと焼けばOK!
1~3を繰り返す。
だいたい15枚くらい焼けます。
焼いた生地はお皿に重ねて置いて大丈夫です。
回転台にスポンジを置き、冷やしておいたクリームをまんべんなく広げる。
クレープ生地を重ねてまたクリームを塗り広げる。
これを繰り返す。
13枚重ねました。
しっかり冷やした方がカットしやすいので、冷蔵庫で一晩~半日程度しっかり冷やす。
しっかり冷やしたら、熱湯で温めたよく切れるナイフでカットする。
断面♡
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「ミルキーミルクレープ」ayako
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