税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

10/26(月)16:00まで

cotta

ストウブでつくる優しい味の野菜スープ

ストウブでつくる優しい味の野菜スープ

新たまねぎを使った野菜スープです
とても優しい味で小さなお子さんでもたくさん食べられます

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

にんにくは薄くスライスしたまねぎはみじんぎりにしておく

作り方

  • 1

    にんにくはスライスし、弱火で熱したストウブにオリーブオイルをひいていれます

    ストウブでつくる優しい味の野菜スープ
  • 2

    にんにくのまわりがふつふつしてきたら、たまねぎのみじん切りを加えて透明になるまで炒めます

    ストウブでつくる優しい味の野菜スープ
  • 3

    その間ににんじんは皮を剥き、半月切りにし、セロリの葉は5センチほどに切っておきます。
    私はすきで一緒に食べますが、苦手な人は出汁パックに入れて下さい

    ストウブでつくる優しい味の野菜スープ
  • 4

    たまねぎにセロリとにんじんを加え少ししんなりしたら白ワインを加え、水500ccを入れにんじんに少し火が通るまで煮込みます

    ストウブでつくる優しい味の野菜スープ
  • 5

    にんじんがしんなりしたら残りの水500ccを入れ沸騰したらキャベツを入れます。
    キャベツに水がかかるようにヘラで少しおさえてください
    コンソメと塩胡椒で味を整え
    キャベツに火が通ったら完成です!

    ストウブでつくる優しい味の野菜スープ
公開日:2020/4/9 最終更新日:2020/4/9

このレシピの材料

数量:5人家族で2日分

  • ▼材料
  • キャベツ … 1/4玉
  • にんにく … ふたかけ
  • たまねぎ … 2個
  • にんじん … 二本
  • セロリの葉 … 二本分
  • 白ワイン … 100cc
  • コンソメ … 大さじ2
  • 塩胡椒 … 少々
  • 水 … 1000cc
  • 白ワイン … 100cc

使用する道具

  • ストウブのおなべ
  • 木べら
  • 包丁
  • まな板
  • ピーラー

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
リリィさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

リリィさんのレシピ一覧

スープのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ストウブでつくる優しい味の野菜スープ」リリィ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る