5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/6(金)16:00まで

きなこ大福

白あんにきなこを練り込んだ「きなこあん」で作った、やわらかな「きなこ大福」。
レンジ加熱のみで作れる、とびきり簡単で甘さ控えめの美味しいレシピです。
きなこが好きな方にぜひ作っていただきたいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに白あんときなこ(30g)を入れて、よく混ぜ合わせる。
    ※きなこを混ぜると、あんの水分を吸って固くなり、丸められる固さになります。

    きなこ大福
  • 2

    10個(30gずつ)に丸める。

    きなこ大福
  • 3

    ボウルに白玉粉と水を入れて混ぜ、きび砂糖を入れてさらに混ぜる。

    きなこ大福
  • 4

    ふんわりとラップをして電子レンジ600Wで2分間加熱し、ゴムベラでなめらかになるように、よく混ぜる。

    きなこ大福
  • 5

    再度ラップをして電子レンジ600Wで1分間加熱し、ゴムベラでなめらかになるように、よく混ぜる。
    ※のびのよい餅状になるまで。

    きなこ大福
  • 6

    打ち粉代わりに、きなこをたっぷりと敷き、5を上に取り出す。

    きなこ大福
  • 7

    全体にきなこをつけてのばし、ドレッジで10等分に切る。

    きなこ大福
  • 8

    手に取ってのばし、あんをのせて包む。

    きなこ大福
  • 9

    指先でつまんで、口を閉じる。

    きなこ大福
  • 10

    裏返して丸め、形を整えたら、完成。

    きなこ大福
公開日:2020/4/30 最終更新日:2020/4/30

このレシピの材料

数量:10個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
かめ代。さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

かめ代。さんのレシピ一覧

大福のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#大福 #白玉粉 #きな粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「きなこ大福」かめ代。