ホシノ天然酵母を使って、クルミ、チョコ、クランベリーと共に3日寝かせて焼き上げました。
ザクザク食感のスコーンです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホシノ天然酵母をつくります。
クルミは150度で10分空焼きします。
バターは1センチ角にカットして冷凍しておきます。
薄力粉、グラニュー糖、塩を合わせ、1センチ角のバターを入れてフードプロセッサーでサラサラ状態にします。
その中に牛乳とホシノ天然酵母と全卵を合わせて注ぎ混ぜ合わせます。
ドライフルーツ、クルミ、チョコチップを合わせひとかたまりにします。
綿棒で伸ばしてカットして重ねて綿棒で伸ばしてカットして、20センチ四方にしてクッキングシートにのせます。
冷蔵庫で寝かせます。
3日寝かせて4センチ四方にカットします。
牛乳を表面に塗ります。
180度で余熱したオーブンで25分焼き上げて出来上がりです。
一つづつガス袋に入れてラッピングしました。
プレゼントにもなりますね。
数量:12個(4センチ角)
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「酵母スコーン」みっちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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