暑い夏にぴったりのごくごく飲めるティーソーダです。フルーツのみの自然な甘さでヘルシー!水出しアイスティー(トロピカルフルーツ)のティーバッグと一緒に漬けておくだけなので、とても簡単です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ジャグに皮をむいて半月に切ったオレンジ・一口大に切ったパイナップル・水出しアイスティー(トロピカルフルーツ)のティーバッグ・レモンスライスを入れ、分量の水を注ぎ、冷蔵庫で一晩ゆっくり抽出する。
抽出したアイスティーにオレンジ1個分の果汁を絞り入れ、よく混ぜる。
グラスに氷・漬け込んだフルーツ・彩りにさくらんぼ・オレンジスライス・ミントなどを入れる。
アイスティー:炭酸水を2:1の割合で注ぎ、よく混ぜて完成です。
数量:2~3杯
\SNSでシェア/
「フルーツティーソーダ」なつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!