昔からスコーンが好きで、色々なお店に行った結果、あのクロワッサンで有名な大人気店のスコーンが1番美味しいです。
オートミールのザクザクした歯ごたえとバターたっぷりの味が最高です。
あの味を再現すべく試行錯誤し、ようやくたどり着いたレシピです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉類を計量し、冷凍庫で冷やします。
バターを1cm角に切り、冷凍庫で冷やします。
クルミはローストします。
フードプロセッサーを使いました。ボールで混ぜても大丈夫です。
粉類と砂糖と卵と牛乳を入れて混ぜます。バターとオートミールは形を残したいので、後から入れます。
バターを2/3入れて混ぜます。このスコーンは固形のバターを残します。バターが残ったままで焼くとバターが溶け、表面に穴が空いたゴツゴツとしたスコーンになります。
オートミール、クルミ、カレンツを入れてゴムベラで混ぜます。
1つにまとめて平らにし、冷蔵庫で1時間程冷やします。
7等分に分割し。軽く丸めます。
お店ではアイスクリームディッシャースプーンを使ってました。
塗り卵をします。
220℃で13分程焼く。
出来上がり!!あのお店のスコーンになりました。
本当に美味しくて感動です。是非ゴツゴツスコーンが好きな方は作ってみてください。
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「あの大人気のパン屋さんを再現!!簡単混ぜるだけ!カレンズとクルミのゴツゴツスコーン」ally
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