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あの大人気のパン屋さんを再現!!簡単混ぜるだけ!カレンズとクルミのゴツゴツスコーン

昔からスコーンが好きで、色々なお店に行った結果、あのクロワッサンで有名な大人気店のスコーンが1番美味しいです。
オートミールのザクザクした歯ごたえとバターたっぷりの味が最高です。
あの味を再現すべく試行錯誤し、ようやくたどり着いたレシピです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

粉類を計量し、冷凍庫で冷やします。
バターを1cm角に切り、冷凍庫で冷やします。
クルミはローストします。

作り方

  • 1

    フードプロセッサーを使いました。ボールで混ぜても大丈夫です。
    粉類と砂糖と卵と牛乳を入れて混ぜます。バターとオートミールは形を残したいので、後から入れます。

    あの大人気のパン屋さんを再現!!簡単混ぜるだけ!カレンズとクルミのゴツゴツスコーン
  • 2

    バターを2/3入れて混ぜます。このスコーンは固形のバターを残します。バターが残ったままで焼くとバターが溶け、表面に穴が空いたゴツゴツとしたスコーンになります。

    あの大人気のパン屋さんを再現!!簡単混ぜるだけ!カレンズとクルミのゴツゴツスコーン
  • 3

    オートミール、クルミ、カレンツを入れてゴムベラで混ぜます。

    あの大人気のパン屋さんを再現!!簡単混ぜるだけ!カレンズとクルミのゴツゴツスコーン
  • 4

    1つにまとめて平らにし、冷蔵庫で1時間程冷やします。

    あの大人気のパン屋さんを再現!!簡単混ぜるだけ!カレンズとクルミのゴツゴツスコーン
  • 5

    7等分に分割し。軽く丸めます。
    お店ではアイスクリームディッシャースプーンを使ってました。

    あの大人気のパン屋さんを再現!!簡単混ぜるだけ!カレンズとクルミのゴツゴツスコーン
  • 6

    塗り卵をします。

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  • 7

    220℃で13分程焼く。

    あの大人気のパン屋さんを再現!!簡単混ぜるだけ!カレンズとクルミのゴツゴツスコーン
  • 8

    出来上がり!!あのお店のスコーンになりました。
    本当に美味しくて感動です。是非ゴツゴツスコーンが好きな方は作ってみてください。

    あの大人気のパン屋さんを再現!!簡単混ぜるだけ!カレンズとクルミのゴツゴツスコーン
公開日:2020/5/5 最終更新日:2020/5/5

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数量:7個分

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