万能ドックパンもお手軽に。お好みの具材をサンドしてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HBに水・ミックス粉・インスタントドライイーストを入れ、1次発酵まで済ませる。1次発酵が終わった生地を5分割にして丸め直し、10分ほど生地を休ませる。この時生地が乾燥しないように大きなビニールシートをふんわりかぶせる。
①の生地をガス抜きめん棒を使って15cm程度の楕円に伸ばす。
上から生地の真ん中まで折る。
下から生地の真ん中まで折る。
③の生地をさらに半分に折って、とじ目を閉じる。
オイルスプレーを塗ったIFトレーに④の生地をとじ目を下にして入れて、暖かい場所で一回り大きくなるまで2次発酵する。
※型がない場合は、オーブンシートを敷いた天板にのせて同様に2次発酵する。
一回り大きくなったら、牛乳と全卵を1:1で合わせた卵液を刷毛で塗る。
180℃のオーブンで13分ほど焼成する。
※ご家庭のオーブンに合わせて、温度・時間は調整してください。
焼けたら型から出し、ケーキクーラーの上で粗熱を取る。お好みの具材をサンドする。
数量:5個
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「万能ドックパン」あいりおー
© 2006 cotta Co., Ltd.
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