税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

10/26(月)16:00まで

cotta

韓国カフェ風♡ダルゴナココア

韓国カフェ風♡ダルゴナココア

メレンゲで作るダルゴナコーヒーのレシピですと、ココアの油分で卵白の泡立ちが物足りないですとか、動物性の生クリームは載せる際に浮かずに沈む例があったので、植物性生クリームを使ったダルゴナココアのレシピです(^^)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

グラスの7分目辺りまでココアや牛乳をを注いでおきます。

ダルゴナココア

  • 1

    ☆マークを全てホイッパー(泡立て器)で混ぜます。
    (半量でも倍量でも☆マーク部分は1:1:1の比率です)

  • 2

    1に植物性生クリームを少しずつ加えてハンドミキサーでホイップにします。(4分立て程度、泡立て過ぎると注ぎにくいので注意して下さい。)

  • 3

    ココア(又は牛乳)が注いであるグラスに2を乗せます。

トッピング

  • 1

    お好きなものをお好みの量でトッピングしてみて下さい!(私はナッツとピスタチオとプレッツェルとココアパウダーをトッピングしました♡)

公開日:2020/5/23 最終更新日:2020/6/4

このレシピの材料

数量:375mlのグラス2杯分

  • ダルゴナ部分
  • ☆無糖ココア … 大さじ2杯
  • ☆細目グラニュー糖 … 大さじ2杯
  • ☆牛乳 … 20ml
  • 植物性生クリーム … 60ml
  • トッピング
  • ピスタチオダイス … お好みで
  • お好きなナッツ … お好みで
  • 無糖ココア … お好みで

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
まみちさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

まみちさんのレシピ一覧

ジュース・ティーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「韓国カフェ風♡ダルゴナココア」まみち

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る